18:31 

Об интровертах

Cheburashka777
Мир, труд, Мэй!
10.09.2012 в 06:16
Пишет Итицкая сила!:

Десять мифов об интровертах.
Миф 1. Интроверты не любят разговаривать.
Это не так. Просто интроверты не начинают разговор, если им нечего сказать. Они ненавидят так называемые «small talks», вежливые разговоры ни о чем. Попробуйте поговорить с интровертом на интересующую его тему, и вы увидите, что его невозможно остановить.

Миф 2. Интроверты застенчивы.
Интроверты не боятся людей. Они просто не общаются ради общения, для этого им нужна причина. Если вы хотите поговорить с интровертом, начните разговор сами.

Миф 3. Интроверты грубые.
Интроверты зачастую не считают нужным изображать любезность и исполнять «ритуальные танцы». Они хотят, чтобы люди были честными и не пытались казаться кем-то другим. К сожалению, в большинстве случаев это не принято, и приходится играть по общим правилам. Интроверты зачастую чувствуют на себе социальное давление и находят это очень утомительным.

Миф 4. Интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты высоко ценят своих друзей. А для того, чтобы сосчитать своих близких друзей, ему хватит пальцев на одной руке. Если интроверт назвал вас другом, то, скорее всего, это значит, что вам посчастливилось приобрести себе верного союзника на всю жизнь. Однажды завоевав себе его уважение, вы становитесь «своим».

Миф 5. Интроверты не любят бывать на людях.
Чепуха. На самом деле интроверты не любят бывать на людях слишком долго. Кроме того, они предпочитают избегать сложностей, связанных со скоплением людей. Интроверты очень быстро схватывают суть событий и приобретают опыт, поэтому им не нужно подолгу где-либо находиться, чтобы получить достаточно впечатлений. После этого интроверт готов идти домой, чтобы зарядиться энергией и подумать обо всем, что он увидел. Кстати, перезарядка в одиночестве очень важна интроверту.

читать дальше

URL записи

@темы: lifeное, Чебурашка удивляется

URL
Комментарии
2012-09-13 в 21:22 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Чебурашик, вот ты - интроверт? Потому что я - да, и планирую не согласиться с парой вещей.
Особенно в моменте про адреналин. Щас два раза он нам не нужен! Именно поэтому я езжу верхом, периодически гоняю на карте, прусь в походы в горы и планирую в этом месяце прокатиться на воздушном шаре.
Про любезность и ритуальные танцы- тоже не согласен. Как верно сказано в этой статье, нам нравится создавать зону комфорта. Оная не предполагает скандалов, поэтому мы очень хорошие дипломаты. И куда проще соблюсти приличия, улыбнуться в нужном месте и поддержать коротенький разговор ниочем, чтобы от тебя отстали, и потом тихо посидеть за столиком с коктейлем, чем полтора часа объяснять людям, почему ты не хочешь плясать под тупой клубняк.
В остальном факты вроде адекватные)))

А вообще я вычитал не так давно изумительное определение
Экстраверт- это тот, кто воспринимает себя как часть мира
Интроверт - тот, кто воспринимает мир вращающимся вокруг него

2012-09-15 в 16:20 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Экстраверт- это тот, кто воспринимает себя как часть мира
Интроверт - тот, кто воспринимает мир вращающимся вокруг него

тогда уж: мир, как часть себя.

2012-09-16 в 15:17 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Мир слишком огромен, чтобы быть частью меня))) А вот воспринимать из него только то, что интересно мне и через призму своего личного отношения - это да!

     

Один паб где-то в Хаммерсмите...

главная